Стендап-комик Александр Бурдашев, блогер и певица Лера Изумруд вместе с проектом VK Места отправились исследовать Вологодскую область

Медиаэкспедиция проходит с 27 по 31 мая. Об удивительных природных локациях, промышленном туризме и историко-культурных маршрутах региона  пользователи ВКонтакте смогут узнать в новом фильме, который команда выпустит по результатам путешествия. 

«Вологодская область знаменита на всю Россию вотчиной Деда Мороза и уникальным Кирилло-Белозерским монастырем эпохи Средневековья. Однако чем еще примечателен этот регион? Мы отправились в экспедицию по Вологодской области, чтобы узнать, какие локации могут заинтересовать туристов в этом регионе. Целью путешествия стало знакомство с промышленным туризмом и культурными маршрутами», — комментирует директор VK по стратегическому партнерству Дмитрий Уваров.

Первой локацией Вологодского путешествия стало крупнейшее в мире производство стали — Череповецкий металлургический завод, открытый для туристических экскурсий. Здесь участники медиаэкспедиции узнали историю развития металлургического комбината, вживую увидели процесс производства  и поговорили с руководителем компании «Северсталь» о разработке новых продуктов. Знакомство с промышленностью региона продолжилось на кондитерской фабрике «АтАг», где съемочной группе удалось встать на производственную линию и почувствовать себя в роли сотрудников. 

Путешествуя по Вологодской области, участники медиаэкспедиции посетили Кирилло-Белозерский монастырь — один из крупнейших центров духовной жизни Русского Севера, и Ферапонтов Монастырь — объект, внесенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Погружение в историю Вологодской области свершилось благодаря экскурсии по старорусской деревне, где съемочной группе удалось попробовать традиционные блюда региона — уху и пироги с толокном. 

Без внимания не осталась и столица области — Вологда. Участники экспедиции прогулялись по историческому центру города, а после посетили известный на всю Россию молочный комбинат, чтобы узнать, как готовят знаменитое вологодское масло. 

Экспедиция по региону завершится посещением города Тотьма, в котором съемочная группа посетит Дом традиций и ремесел «Морошка» и познакомится с историей древнего северного города. Финальной точкой Вологодского маршрута станет Вотчина Деда Мороза, Великий Устюг, где даже в конце мая съемочной группе может посчастливиться встретиться с героем новогодних сказок. 

Проект VK Места реализуется при поддержке Института развития интернета (АНО «ИРИ»). В его рамках до конца 2024 года будет выпущено 70 имиджевых видеороликов о регионах России. Съемки уже прошли в 45 регионах страны. 

Больше информации о проекте и новости из медиаэкспедиций можно найти в сообществе VK Места. 

Фотоматериалы доступны по ссылке: Вологодская область / Облако Mail.ru