Реализацию проекта «Вытегорье – корабельная сторона» и другие вопросы, связанные с областным туризмом, обсудили в Вытегре

В Вытегре обсудили реализацию мероприятий «дорожной карты» по созданию туристского кластера в Вытегорском районе. План был утвержден губернатором Олегом Кувшинниковым 15 августа.

Начальник управления развития туризма и музейной деятельности, заместитель начальника Департамента культуры и туризма области Дмитрий Шевцов рассказал о реализации проекта «Вытегорье – корабельная сторона», который вошел в состав инвестиционного проекта «Создание туристско-рекреационного кластера “Русские берега”» (круизный кластер Вологодской области). Он включен в проект федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2019–2025 годы)».

На заседании также затронули вопросы реконструкции набережной реки Вытегры и территории пассажирского причала в Вытегре (строительство инженерной и транспортной инфраструктуры, берегоукрепительные и дноуглубительные работы) в рамках новой федеральной целевой программы. Участники обсудили реализацию плана мероприятий «дорожной карты» по созданию туристского кластера в Вытегорском районе, развитие проекта «Онего» (база отдыха и причал для стоянки яхт на берегу Тудозера в Андомском с/п); капитальный ремонт музея «Водные пути Севера».

Во время работы проектного офиса состоялось награждение благодарственными письмами Департамента культуры и туризма области работников культуры и туризма Вытегорского района.

Департамент культуры и туризма Вологодской области

© Туристско-информационный центр
Вологодской области | 12+
Противодействие коррупции
г. Вологда ул. Советский пр-т, д. 6
8 (8172) 72-62-36, 72-01-23
info@vologdatourinfo.ru