Народный артист России Валерий Баринов откроет «Голоса истории» в Кириллове

Актер театра и кино, председатель жюри Международного театрального фестиваля «Голоса истории» Валерий Баринов проведет творческую встречу сегодня, 21 июня, в Кириллове, который станет площадкой  ХVI Международного театрального фестиваля «Голоса истории» с 21 по 24 июня

Народный артист России сыграл более 200  картин в театре и кино. Среди них: «Строгоновы» (1975), «Петербургские тайны» (1994), «Водитель для Веры» (2004), «День выборов» (2007), «Классик» (1997), «Концерт» (2009) и другие. 

Председатель жюри Международного театрального фестиваля «Голоса истории» приезжает в Кириллов уже не в первый раз. В 2022 году совместно с солистами Национального академического оркестра народных инструментов России имени Н.П. Осипова он представил зрителям литературно-музыкальную программу: «Картины ушедшего времени». 

В этом году на «Голосах истории» артист проведет творческую встречу с программой: «И я любил. И я изведал», посвященную поэзии Серебряного века. Любимые произведения Александра Блока и других поэтов будут звучать в исполнении народного артиста России.

Мероприятие состоится на территории Кирилло-Белозерского музея-заповедника сегодня, 21 июня, в 18:00.