#Что посмотреть в Вологодской области: Кирилло-Белозерский музей-заповедник

Для того, чтобы познать Вологодскую область, ее самобытность и красоту, прикоснуться к ее истории и живой культуре, нужно отправиться в одно из красивейших мест России и самое «сердце» Вологодчины: Кирилло-Белозерский музей-заповедник — один из крупнейших монастырей России, который расположен на берегу Сиверского озера.

Кирилло-Белозерский монастырь был основан в 1397 году преподобным Кириллом Белозерским - одним из самых почитаемых русских святых. В монастыре хранятся многочисленные реликвии, включая иконы XVI-XVIII веков, произведения Древнерусской живописи, рукописные и старопечатные книги, а также предметы быта. На протяжении своей истории Кирилло-Белозерский монастырь играл важную роль в политической и культурной жизни страны. В разное время он служил местом ссылки, убежищем для знати во время войн и центром религиозной жизни региона.

Сегодня Кирилло-Белозерский монастырь является одним из любимейших мест для посещения туристами со всех уголков мира. Музей-заповедник предлагает разнообразные экскурсии и программы для посетителей разных возрастов и интересов. А увлеченные экскурсоводы-хранительницы коллекций Кирилло-Белозерского монастыря расскажут все об истории и культуре Русского Севера: о том, как формировалась культура и традиции на этой территории, какие события происходили здесь в разные исторические периоды и многое другое.

Вас ждут:

− Обзорные экскурсии по территории ансамбля Кирилло-Белозерского монастыря с посещением одного объекта музея или нескольких продолжительностью от 1 часа 30 минут и больше для групп с разным количеством человек.
− Для получения подробной информации о проводимых экскурсиях можно обратиться по телефонам: 7 (81757) 3 24 49; 3 16 37.

Фото: Александр Савчук