«Вкусности по-вологодски»

Познавательно-гастрономическое путешествие по Вологодской области.

1 день:

Прибытие в Вологду (поезд №), встреча у вагона № с представителем принимающей стороны, трансфер в гостиницу «Спасская», размещение.

Завтрак «шведский стол» в ресторане «Спасский» (разнообразие блюд не оставит равнодушным даже самого искушенного гурмана, секрет вкусного завтрака прост – все приготовлено с душой и  из натуральных региональных  продуктов).

Обзорная экскурсия по городу «Летопись древней Вологды» с внешним осмотром Архиерейского подворья Вологодского Кремля,  Софийского и  Воскресенского собора, Плац - Парадной и Сенной площади, памятников деревянной архитектуры, РЕЗНОГО ПАЛИСАДА и других достопримечательностей старинного северного города.

Экскурсия в уникальный в России Музей Кружева. Первый в мире Музей кружева - настоящая кружевная сокровищница, где собраны кружева различных народов мира, образцы всех видов кружев, однако значительная часть экспозиции музея отдана вологодскому кружеву. Посещение Музея кружев - это возможность увидеть произведения вологодского кружева, прославившего Вологодский край, как никакой другой промысел; познакомиться с творениями рук мастеров земли вологодской, вошедших в историю отечественной культуры, как замечательные произведения кружевоплетения - подлинно народного искусства конца ХIХ начала ХХI века.   

Обед (во время которого Вы не только отведаете аутентичную русскую кухню: борщ, потрошки куриные с гороховым киселём, ржаной сочень с луком, «гурьевская» каша, иван-чай, но и узнаете о секретах приготовления этих блюд).

Посещение архитектурно-этнографического музея «Семенково». Участие в интерактивной программе «Масло само не родится...» (Крепкий хозяин живет в деревне. Есть у него и сепаратор - главная подмога в будущем деле. Мечтает он завести маслодельню, да такую, чтобы со всей округи молоко собирать ни сливки и на масло его перерабатывать. Вот и прикупил он корову…

В программе: встреча с хозяевами дома, знакомство с устройством хозяйственного двора и традициями ухода за животными, приготовление масла, дегустация пахты и масла).

По желанию, посещение магазина  «Вологодские продукты» (кондитерские и молочные изделия, вологодское масло,  алкогольная продукция  местных производителей).

Вкусный мастер-класс по традиционной выпечке  «русского севера»: калитки и рогульки.

В ожидании приготовления пирожков – ужин (в меню: салат царский с ветчиной, голубцы ленивые по-череповецки, ватрушка с брусникой, морс).

Трансфер в гостиницу.

2 день:

Завтрак «шведский стол» в ресторане «Спасский».  Освобождение номеров.

Переезд в Ферапонтово (110 км).

Экскурсия в Ферапонтов монастырь - Музей фресок Дионисия (обзорная экскурсия по монастырю, Церкви преп. Мартиниана, Благовещенья с трапезной палатой).  Посещение  Собора Рождества Богородицы с фресками Дионисия (при благоприятных погодных условиях). Переезд в Кириллов (20 км).

Обед по-кирилловски (изюминкой обеда являются щи по-сиверски со снетком).

Экскурсия в Кирилло-Белозерский монастырь. (Территория монастыря, Архимандричий корпус - основная экспозиция музея, где представлены  памятники живописи VI-XVII вв., прикладное искусство, история монастыря).             

 Переезд в Вологду.

 Ужин в лучших традициях русской кухни с вологодскими разносолами и местной настойкой. Во время ужина выступление фольклорного коллектива, народные игры и забавы.

 Трансфер на ж/д вокзал.

Cтоимость программы: от 8 300 рублей.
В стоимость входит: проживание  в  г-це «Спасская» - 1 сутки, трехразовое питание –  2 завтрака, 2 обеда, 2 ужина,  экскурсионное  и транспортное обслуживание по программе, входные билеты в музеи, мастер-класс по выпечке, услуги гида.

Организатор программы

«Отель-Тур»
Телефон: (8172) 76-05-30

Организатор оставляет за собой право изменять стоимость и содержание программы.

© Туристско-информационный центр
Вологодской области | 12+
Противодействие коррупции
г. Вологда ул. Советский пр-т, д. 6
8 (8172) 72-62-36, 72-01-23
info@vologdatourinfo.ru