Наверх

Вологодская областная библиотека теперь выдает электронные книги

06.03.2014

Электронные книги начинает выдавать областная библиотека имени Бабушкина. Издания бесплатно предоставляют из коллекции крупнейшего Интернет-магазина «ЛитРес». Получить книгу смогут все, у кого есть читательский билет библиотеки.

В каталоге «ЛитРес» сейчас представлено более 90 тысяч книг, в среднем в месяц он пополняется еще на 1,5 тысячи изданий. Как сообщают сотрудники библиотеки, процедура выдачи электронных книг полностью соответствует законодательству Российской Федерации о защите авторских прав. Любой зарегистрированный пользователь библиотеки может выбрать самый удобный для себя вариант чтения.

Первый предлагает использование специализированного приложения «ЛитРес Библиотека» на мобильных устройствах на базе операционных систем Android и iOS. В этом случае подключение к интернету требуется только для загрузки книги, далее текст сохраняется на устройстве и доступен в течение всего срока выдачи.

Второй вариант - мобильные устройства, имеющие браузер и доступ к интернету (планшеты, смартфоны, букридеры, ноутбуки и нетбуки). Третий вариант предусматривает использование персонального компьютера с доступом к интернету. Электронные издания выдаются на двухнедельный срок, который контролируется автоматически. Одновременно читатель может «взять» не более 5 изданий.

Подробная инструкция по подключению к коллекции электронных книг размещена на сайте областной библиотеки имени Бабушкина. Дополнительную информацию можно получить по телефону 75-92-12 – отдел автоматизации ВОУНБ.

 

© newsvo.ru (Новости вологодской области)

data-url="/ru/news/vologodskaya-oblastnaya-biblioteka-teper-vydaet-elektronnye-knigi" data-title="Вологодская областная библиотека теперь выдает электронные книги">

Новости

17.05.2017

Северная чернь представила более 100 новых изделий

В Департаменте культуры и туризма области прошло заседание Художественно-экспертного совета по народным художественным промыслам
Добавить в заметкиУбрать из заметок
12.05.2017

На Вологодчине начинается «Фестивальное лето»

Восемь крупных фестивалей ожидают вологжан и туристов
Добавить в заметкиУбрать из заметок

Фотогалерея