Наверх

У «Дома Деда Мороза» появилась своя Марка Туриста

17.03.2014

«Дом Деда Мороза» еще раз подтвердил свой высокий статус туристского объекта, и теперь только здесь можно приобрести Марку Туриста №190.

Марка Туриста – это новый тип коллекционирования, очень популярный в Европе. Впервые Марки Туриста появилась в Чехии в 1997 году. Сейчас они распространены по всей Европе и продолжают непрерывно расширяться по всему миру. Создание Марки Туриста – это творческий процесс с большой долей ручной работы.
Собирая Марки, путешественники открывают для себя нашу Родину и другие страны. Марка Туриста – это не только сувенир, но еще и приятное воспоминание о путешествии.
Множество туристов в России и за рубежом знают Зимнего Волшебника Деда Мороза и то, что его родиной является старинный северный городок Великий Устюг. С каждым годом растет число желающих посетить Дом Деда Мороза. Особенно число туристов, приезжающих в гости к Деду Морозу, возрастает в дни новогодних каникул (за 10 дней приезжает более 30 тысяч гостей). В самые посещаемые дни январских праздников (3 и 4 января) количество посетителей может достигать 6 тысяч человек в день.
Главный Волшебник страны – Российский Дед Мороз – круглый год встречает гостей в своем узорном тереме. Сегодня культурно-просветительский центр «Дом Деда Мороза» является развивающимся туристским объектом, привлекающим самые разнообразные категории путешественников, поэтому неслучайно он удостоился чести получить Марку Туриста. Проект «Великий Устюг – родина Деда Мороза», стартовавший в 1998 году, стал примером для других регионов России, где появляются и активно развиваются свои сказочные бренды (Костромская Снегурочка, Царь Берендей, Ямал Ири (ЯНАО) и другие).
К сведению, Марка туриста – это номерная деревянная медаль с выжженным изображением объектов туристического, культурного и природного наследия: исторических городов, музеев, памятников архитектуры, природных заповедников, знаменитых горных вершин, морских и речных курортов, церковных памятников и многих других интересных мест. Марку Туриста можно получить, только посетив место, изображенное на Марке.


Пресс-служба Российского Деда Мороза
тел. 8(81738) 5-21-24, 5-21-23

data-url="/ru/news/u-doma-deda-moroza-poyavilas-svoya-marka-turista" data-title="У «Дома Деда Мороза» появилась своя Марка Туриста">

Новости

04.04.2017

Новый обитатель появится в зоопарке Деда Мороза

Им станет спасенный от браконьеров амурский тигр Степан
Добавить в заметкиУбрать из заметок
03.04.2017

Берегиня леса «поселится» в Великоустюгском районе

В деревне Чернево откроют новый экологический турмаршрут
Добавить в заметкиУбрать из заметок

Фотогалерея