Наверх

Пресс-конференция кинофестиваля «Сталкер»

19.02.2014

С 25 февраля по 1 марта 2014 года в Вологде пройдет Благотворительная акция Международного фестиваля фильмов о правах человека «Сталкер». Вологодские зрители увидят фильмы – призеры XIX фестиваля «Сталкер», который прошел в Москве в декабре 2013 года, а также встретятся и пообщаются с их создателями. 18 февраля в кинотеатре «Салют» состоялась пресс-конференция координатора спецпроектов фестиваля, журналиста Андрея Макарова.

Фестиваль «Сталкер» в 2014 году отмечает юбилей: в декабре он пройдет в двадцатый раз. Для некоммерческого кинофорума это большая история, и живет «Сталкер» благодаря интересу к нему как со стороны кинематографистов, так и со стороны зрителей. Учредитель кинофестиваля – Гильдия кинорежиссеров России. За 20 лет своего существования «Сталкер» объехал всю страну. Успех фестиваля на местах зависит во многом от активности местных кинопрокатных организаций, которые готовы предоставить свои залы для бесплатных показов. При их участии формируется и программа благотворительной акции. В ряде городов по желанию организаторов показы фильмов «Сталкера» проходят в местах лишения свободы. Организаторами благотворительной акции в Вологде являются Московская гильдия актеров театра и кино, Гильдия кинорежиссеров России, РОО «Институт проблем гражданского общества», Московское представительство фонда МакАртуров и Киноцентр «Вологда».

Программа фестиваля включает игровые и документальные фильмы, так или иначе затрагивающие тему прав человека. Это качественное российское кино, сделанное на высоком художественном уровне и поднимающее острые проблемы современного общества. При этом призы присуждаются фильмам, которые, по мнению жюри, имеют в целом позитивный настрой и, несмотря на сложные, порой тяжелые судьбы героев, оставляют надежду. Фестиваль «Сталкер» имеет широкий резонанс: пристальное внимание к нему проявляют правозащитные организации всего мира.

Кинофестиваль «Сталкер» – это некоммерческая и неполитическая акция. Он открыт для широкой зрительской аудитории, на все киносеансы вход свободный.

Справки в Вологде:
кинотеатр «Ленком» – 72-25-81
кинотеатр «Салют» – 72-26-54

Дополнительная информация – на официальном сайте кинофестиваля «Сталкер»

Программа Благотворительной акции кинофестиваля «Сталкер» в Вологде

Светлана Гришина
Областной web-портал культуры Вологодской области cultinfo.ru: http://cultinfo.ru/home3/244/1.htm

data-url="/ru/news/press-konferenciya-kinofestivalya-stalker" data-title="Пресс-конференция кинофестиваля «Сталкер»">

Новости

17.05.2017

Северная чернь представила более 100 новых изделий

В Департаменте культуры и туризма области прошло заседание Художественно-экспертного совета по народным художественным промыслам
Добавить в заметкиУбрать из заметок
12.05.2017

На Вологодчине начинается «Фестивальное лето»

Восемь крупных фестивалей ожидают вологжан и туристов
Добавить в заметкиУбрать из заметок

Фотогалерея