Наверх

Новогоднее заседание поэтического салона «Новый Диоген»

20.12.2013

«Почти юбилейное», 60-е по счету заседание поэтического салона «Новый Диоген» прошло накануне вечером в кафе Дома актёра. «Новый Диоген» был организован в январе 2009 года – через месяц клубу исполнится 5 лет. За это время в камерной обстановке кафе «Актёры» под резонанс настроений был сплетен не один километр поэтического кружева слов и сношен не один комплект гитарных струн.

Очередное собрание оказалось еще и предновогодним. Денис Романенко, ведущий вечера, объяснил специфику встреч новодиогенцев накануне Нового года: «Мы сегодня принципиально не будем читать свои собственные стихи, исполнять свои произведения. Все участники, выходящие к нашему микрофону, будут делиться впечатлениями от недавно прочтенных строк, исполнять затронувшие их душу мелодии».

Участники салона читали произведения любимых авторов, поздравляли с днём рождения гитариста Дмитрия Хрусталёва и прекрасную художницу Надежду Крутову. Впервые за время существования «Нового Диогена» на сцене встретились полные тезки – поэт и музыкант из Санкт-Петербурга Артем Белов и его вологодский коллега. Вместе они исполнили песню российского рок-музыканта и композитора Юрия Шевчука «Это всё».

Поэт и журналист Антон Чёрный привез на заседание первый отпечатанный тираж книги Андрея Сенатского «Здесь всё обо мне», в предисловии к которой написал: «Андрей не считал себя профессиональным литератором. Он был с детства слишком начитан, чтобы не понимать того, что он пишет. Оставаться скромным читателем и ценителем поэзии – такова была роль, которую он однажды избрал. <…> Время от времени мгновенные впечатления жизни складывались в строки и ритмы, и получалось то, что вы держите в руках. Мгновенные снимки души, почти под каждым указано время написания, с точностью до минуты».

Следующее собрание поэтического салона запланировано на начало 2014 года.

Ольга Поварова
Источник: областной web-портал "Культура в Вологодской области" http://cultinfo.ru/home2/6990/15.htm

Фотоотчёт

data-url="/ru/news/novogodnee-zasedanie-poeticheskogo-salona-novyy-diogen" data-title="Новогоднее заседание поэтического салона «Новый Диоген»">

Новости

17.05.2017

Северная чернь представила более 100 новых изделий

В Департаменте культуры и туризма области прошло заседание Художественно-экспертного совета по народным художественным промыслам
Добавить в заметкиУбрать из заметок
12.05.2017

На Вологодчине начинается «Фестивальное лето»

Восемь крупных фестивалей ожидают вологжан и туристов
Добавить в заметкиУбрать из заметок

Фотогалерея