Наверх

Международная выставка-ярмарка «Российский лес» открылась в Вологде

05.12.2013
Международная выставка «Российский лес» традиционно (проходит в областном центре в восемнадцатый раз) посвящена вопросам развития лесной промышленности и лесного хозяйства: применению и внедрению научных разработок на практике для тех, кто занимается сохранением, восстановлением и глубокой переработкой леса.

В этом году в выставке принимают участие представители 20-ти регионов страны а также делегации из Финляндии, Эстонии, Беларуси, Латвии и Татарстана.

С приветственным словом перед ними выступил Первый заместитель губернатора Вологодской области Андрей Травников.

- По поручению губернатора области, от имени правительства области и всех вологжан я с большим удовольствием приветствую вас здесь. Надеюсь, что вологжанам и нашим уважаемым гостям представится удобная возможность показать себя, обсудить новые интересные проекты и я надеюсь, что эта площадка будет востребована еще многие и многие годы, - отметил Андрей Травников.

Кроме того, в рамках церемонии открытия прошло награждение победителей областного конкурса на звание лучшего специалиста лесного комплекса.

Для гостей и участников выставки-ярмарки проводится обширная деловая программа: научно-практическая конференция, «круглые столы» и семинары, в том числе выездные, которые проводят ведущие компании в области лесопереработки.

В рамках выставки традиционно проводится Всероссийский конкурс операторов гидроманипулятора и впервые — световое лазерное шоу на центральной площади города — молодые художники из Бразилии с помощью современных технологий представили аудиовизуальный перформанс, посвящённый тушению лесных пожаров.

В программных мероприятиях выставки принимают участие представители Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации, Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, Федерального агентства лесного хозяйства, Департамента лесного хозяйства по Северо-Западному федеральному округу, руководители региональных ведомств, а также официальные делегации из регионов России и стран ближнего и дальнего зарубежья.

Помимо прочего, выставка–ярмарка является не только коммуникационной, но и коммерческой площадкой, где ежегодно заключаются крупные контракты и договоры. Компании-участники представят свои экспозиции на более чем 3000 кв.м. открытой и закрытой выставочной площади. На открытых выставочных площадях будет продемонстрировано более 50 единиц современной лесной техники и деревообрабатывающего оборудования.

Фотоотчёт

data-url="/ru/news/mezhdunarodnaya-vystavka-yarmarka-rossiyskiy-les-otkrylas-v-vologde" data-title="Международная выставка-ярмарка «Российский лес» открылась в Вологде ">

Новости

17.05.2017

Северная чернь представила более 100 новых изделий

В Департаменте культуры и туризма области прошло заседание Художественно-экспертного совета по народным художественным промыслам
Добавить в заметкиУбрать из заметок
12.05.2017

На Вологодчине начинается «Фестивальное лето»

Восемь крупных фестивалей ожидают вологжан и туристов
Добавить в заметкиУбрать из заметок

Фотогалерея