Наверх

Гедиминас Таранда посетил резиденцию Деда Мороза в Сочи

12.02.2014

Заслуженный деятель искусств России, активный болельщик сборной России на сочинской Олимпиаде Гедиминас Таранда посетил накануне резиденцию Деда Мороза. Известный артист отметил, что резиденция Зимнего Волшебника – один из основных центров культурной жизни Олимпийского парка.

Гедиминас Таранда с большим интересом посмотрел на выступления артистов в резиденции, посетил галерею мастеров, попробовал сплести знаменитое вологодское кружево.

«Я считаю, что культура на Олимпиаде должна быть представлена так же, как и спорт – мощно и колоссально. Ведь Россия обладает такими культурными богатствами, которых, пожалуй, нет ни у одной страны. И гости Игр должны это увидеть», – прокомментировал артист.

Лучшие российские творческие коллективы представляют культуру нашей страны на концертной площадке резиденции Деда Мороза в олимпийском Сочи. Ежедневно здесь выступают ансамбли из разных регионов России, демонстрируя гостям многообразную и многонациональную культуру России. Игры, действительно, это не только спортивные состязания, но и знакомство всего мира с принимающей страной, в том числе с ее традициями, культурой, историей.

Интерактивные программы с участием Деда Мороза привлекают тысячи гостей. Но, конечно, особенно рады встрече с главным Зимним Волшебником дети. 10 февраля в его резиденцию приезжали Зимушка-зима (Архангельская область), «Сапоги-Скороходы» (Торжок), Ямал-Ири (Салехард), якутский Чысхаан и многие другие.

«Сценарий на следующий день мы пишем буквально ночью накануне, старясь подобрать оптимальное сочетание коллективов», – рассказывает главный режиссер сценической площадки резиденции народный артист России Евгений Максимов.

По материалам официального сайта Правительства Вологодской области
Областной web-портал культуры Вологодской области cultinfo.ru

 

Фотоотчёт

data-url="/ru/news/gediminas-taranda-posetil-rezidenciyu-deda-moroza-v-sochi" data-title="Гедиминас Таранда посетил резиденцию Деда Мороза в Сочи">

Новости

23.05.2017

Вологда пользуется все большей популярностью у туристов

Туристы стали посещать областную столицу активнее, чем в прошлые годы
Добавить в заметкиУбрать из заметок
17.05.2017

Северная чернь представила более 100 новых изделий

В Департаменте культуры и туризма области прошло заседание Художественно-экспертного совета по народным художественным промыслам
Добавить в заметкиУбрать из заметок

Фотогалерея