Наверх

Фотовыставка «И в черном цвете можно рассмотреть радугу…»

04.02.2014

Фотовыставка «И в черном цвете можно рассмотреть радугу…» творческого объединения FotoLira открылась 31 января 2014 года в молодежном центре «ГОР.СОМ 35». В экспозиции представлено 45 работ 10 фотографов: Алексея Кириловского, Татьяны Копосовой, Ирины Лепихиной, Любови Матвеевой, Татьяны Шибаевой (все – Вологда); Ольги Александровой, Татьяны Горд, Владимира Пальчика (все – Санкт-Петербург); Галины Вишняковой (Москва); Виктории Зотовой (Пятигорск).

FotoLira – творческое содружество фотографов, созданное всего два месяца назад. В него входят как опытные, так и начинающие фотографы. «Мы не делаем разницы между ними. Нам интересен взгляд и тех, и других, – отметила Ирина Лепихина. Самое главное – искренняя увлеченность фотографией.

Первая выставка объединения состоит только из черно-белых снимков и приглашает зрителей к размышлению над емкостью этих кадров. На входе в молодежный центр каждый мог продолжить предложение «Черно-белая фотография – это…», тем самым вступив в диалог с авторами работ.

Алексей Кириловский: «На выставке каждый автор старается вызвать на поверхность внутренние переживания зрителя. Черно-белая фотография – это тот простой предмет, с помощью которого он это делает. Черно-белая фотография – это минус цвет плюс краски души. Насколько богат и глубок внутренний мир человека, настолько он, наверное, способен к восприятию отдельных ситуаций. Наше объединение приглашает соучаствовать зрителей и авторов».

Каждый фотограф, представивший свои работы, видит черно-белую фотографию по-разному. Для Любови Матвеевой «это, прежде всего, строгость и акцентирование на главном моменте», для Татьяны Шибаевой – «зебра жизни и сама жизнь», для Татьяны Копосовой – «передача эмоции, настроения, когда все лишнее отсекается». Но в одном авторы солидарны: и в черном цвете можно рассмотреть радугу. Черно-белая фотография имеет множество оттенков, выраженных не цветом, но чувством.
       
Участники творческого объединения FotoLira приглашают вступить в свой союз любителей фотографии. Их первая выставка в молодежном центре «ГОР.СОМ 35» будет работать до 20 февраля.

Юлия Шутова
Областной web-портал культуры Вологодской области cultinfo.ru

Фотоотчёт

data-url="/ru/news/fotovystavka-i-v-chernom-cvete-mozhno-rassmotret-radugu" data-title="Фотовыставка «И в черном цвете можно рассмотреть радугу…» ">

Новости

23.05.2017

Вологда пользуется все большей популярностью у туристов

Туристы стали посещать областную столицу активнее, чем в прошлые годы
Добавить в заметкиУбрать из заметок
17.05.2017

Северная чернь представила более 100 новых изделий

В Департаменте культуры и туризма области прошло заседание Художественно-экспертного совета по народным художественным промыслам
Добавить в заметкиУбрать из заметок

Фотогалерея