Наверх

Десять вологодских школьников в Сочи исполнят финальную песню Олимпиады

24.01.2014

Десять вологодских школьников – воспитанников музыкальных школ и школ искусств из Вологды, Череповца и Великого Устюга в составе сводного детского хора будут исполнять финальную песню церемонии закрытия XXII зимних Олимпийских игр в Сочи.

Дирижировать уникальным коллективом, в который войдут по десять юных исполнителей из каждого региона, а также капеллы мальчиков Санкт-Петербурга, Москвы и Нижнего Новгорода, будет художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев. В зимние каникулы одну из репетиций хора, проходившую в новом концертном зале Мариинского театра, посетил Президент России Владимир Путин.

Отбор лучших хоровиков от нашей области прошел осенью 2013 года под эгидой вологодского отделения «Всероссийского хорового общества». В результате из 30 финалистов право представлять Вологодчину в сводном детском хоре России получили девять девочек и один мальчик. Вот их имена: Екатерина Горская и Ксения Кучерова (Детская музыкальная школа №5), Анна Сороченкова и Алина Юшманова (Детский музыкальный театр), Анастасия Здрогова (Детская музыкальная школа №4), Никита Келбусов и Милослава Чахутина (Череповецкая детская музыкальная школа имени Е. А. Колесникова), Варвара Семенова (Детская музыкальная школа при училище искусств и ремесел имени В. В. Верещагина), Алена Шарова (Детская школа искусств Череповца) и Ксения Кудюкина (Великоустюгская детская школа искусств).

В январе в Санкт-Петербурге состоялся первый официальный концерт сводного детского хора России и симфонического оркестра Мариинского театра. Прозвучали произведения Аркадия Островского и Льва Ошанина, Исаака Дунаевского и Михаила Матусовского, Александры Пахмутовой и Николая Добронравова.

«Создание сводного детского хора – уникальный творческий и патриотический проект в истории нашей страны. Хор создается для сохранения и развития национальных музыкальных традиций, для творческого роста молодых исполнителей. Сводный детский хор России двумя специальными поездами РЖД в олимпийский город Сочи отправится 14 февраля. После Олимпиады его ждет большое гастрольное турне по нашей стране, а возможно и по миру», – отметила директор вологодского регионального отделения Всероссийского хорового общества Елена Назимова.

Информация официального сайта
Правительства Вологодской области

Областной web-портал культуры Вологодской области cultinfo.ru

data-url="/ru/news/desyat-vologodskih-shkolnikov-v-sochi-ispolnyat-finalnuyu-pesnyu-olimpiady" data-title="Десять вологодских школьников в Сочи исполнят финальную песню Олимпиады">

Новости

23.05.2017

Вологда пользуется все большей популярностью у туристов

Туристы стали посещать областную столицу активнее, чем в прошлые годы
Добавить в заметкиУбрать из заметок
17.05.2017

Северная чернь представила более 100 новых изделий

В Департаменте культуры и туризма области прошло заседание Художественно-экспертного совета по народным художественным промыслам
Добавить в заметкиУбрать из заметок

Фотогалерея