Наверх

Дед Мороз посетил премьеру фильма «Чемпионы»

27.01.2014

Волшебник не зря слывет преданным любителем спорта и самым активным болельщиком страны. Дед Мороз сам с удовольствием занимается спортом и не упускает возможность попереживать за российских атлетов на чемпионатах мира, Европы и Олимпиадах. Особенно жалует Дедушка, что и неудивительно, зимние виды спорта. Разумеется, он не мог не посетить и главную предолимпийскую кинопремьеру – показ фильма «Чемпионы».

Картина, рассказывающая о том, как звезды российского спорта шли к своим олимпийским успехам, в первый день проката собрала по всей стране практически полные залы. Фильм основан на реальных чемпионских историях фигуристов Антона Сихарулидзе и Елены Бережной, сноубордистки Екатерины Илюхиной, хоккеиста Ильи Ковальчука, конькобежки Светланы Журовой, биатлониста Николая Круглова. Режиссёрской бригаде Дмитрия Дюжева, Артема Аксененко, Алексея Вакулова и Эмиля Никогосяна удалось снять ленту о героях нашего времени, людях, которые, несмотря на жизненные трудности, травмы, личные проблемы, всеобщее неверие находят в себе силы, чтобы преодолеть обстоятельства и принести стране долгожданные медали самых престижных мировых стартов.

«С удовольствием посмотрел! Замечательный фильм!», - поделился впечатлениями по завершению фильма Дедушка Мороз, – «Эти ребята своим трудом выковывали победы не только для самих себя, своих близких, но и для миллионов российских болельщиков. Я бы назвал наших спортсменов самыми настоящими героями. Мы видим только завершение борьбы за медали - сами соревнования. Но ни в коем случае нельзя забывать о той титанической подготовительной и тренировочной работе, которая предшествует рекордам, пьедесталам, золотым медалям. В фильме рассказали подлинные истории лишь нескольких наших чемпионов. Я очень надеюсь, что после сочинской Олимпиады таких историй, которые достойны, чтобы их экранизировали, станет гораздо, гораздо больше!».

Зимний Кудесник пообещал, что если потребуется, то он готов применить своё волшебство для помощи российским олимпийцам.

«Ну, это только в самом крайнем случае. Уверен, что ребята и сами отлично справятся», - улыбается Дедушка, – «А я за них «поболею» на трибунах сочинских арен».

Уже совсем скоро Дед Мороз отправляется в Сочи.

6 февраля в Олимпийском парке откроется Олимпийская резиденция Российского Деда Мороза.

Фотоотчёт

data-url="/ru/news/ded-moroz-posetil-premeru-filma-chempiony" data-title="Дед Мороз посетил премьеру фильма «Чемпионы»">

Новости

04.04.2017

Новый обитатель появится в зоопарке Деда Мороза

Им станет спасенный от браконьеров амурский тигр Степан
Добавить в заметкиУбрать из заметок
03.04.2017

Берегиня леса «поселится» в Великоустюгском районе

В деревне Чернево откроют новый экологический турмаршрут
Добавить в заметкиУбрать из заметок

Фотогалерея