Наверх

Дед Мороз поменял посох на клюшку Павла Дацюка

07.02.2014

Здесь будут проходить прямые трансляции соревнований, а также ежедневные встречи со спортсменами. Одним из первых гостей Дома болельщиков стал Российский дед Мороз.

Президенту Олимпийского Комитета России Александру Жукову Дед Мороз рассказал о том, что на его Почту приходит очень много писем от детей со всей страны, и все они желают успехов нашим спортсменам. Александр Дмитриевич поприветствовал Деда Мороза и пригласил его осмотреть экспозицию Дома Болельщиков. Здесь представлены все зимние  олимпийские виды спорта,  постеры наших спортсменов – членов сборной команды России, амуниция российских олимпийцев последних Зимних Игр.

Российского Деда Мороза в первую очередь заинтересовали бобслейные сани, на которых Александр Зубков и Алексей Воевода выступали на Зимних Играх в Ванкувере.

«Вот это хороший транспорт»,  - отметил Зимний Волшебник, похлопав сани рукой. - «Я тоже передвигаюсь на санях, только мои немного побольше».

У горнолыжного стенда Дед Мороз рассказал о том, что ему тоже приходилось кататься на горных лыжах, когда он поднимался на Эльбрус.

У хоккейного стенда главный болельщик Сборной России Дед Мороз ненадолго поменял свой посох на хоккейную клюшку Павла Дацюка.

«Это здорово, что наши болельщики, особенно дети, здесь могут познакомиться с такими уникальными экспонатами. Причем не просто увидеть, но подержать в руках, сделать фотографию на память. Именно с этого и начинается любовь к спорту и здоровому образу жизни», - рассказал Дед Мороз.

На стендах вместе с постерами спортсменов размещены их спортивные девизы. Деду Морозу очень понравилась цитата лидера хоккейной сборной России Александра Овечкина: «О мотивации говорить не нужно. Ты играешь за свою страну на Олимпийских играх, а значит, надо выходить и биться до конца!»

Министр спорта России Виталий Мутко поинтересовался у Деда Мороза, почему тот без снегурочки. Зимний волшебник рассказал, что в ближайшие дни она также приедет в Сочи, и он даже купил ей билеты на женский хоккей на матч Россия – Япония.

Осмотрев все стенды, Дед Мороз пожелал Олимпийской Сборной России успехов и обещал часто заглядывать в Дом болельщиков на чествование наших спортсменов.

Официальный Дед Мороз Сочи 2014 в социальных сетях:

Вконтакте http://vk.com/dedmoroz

Vimeo https://vimeo.com/user24489187

Instagram http://instagram.com/ded_moroz_2014

Twitter https://twitter.com/dedmorozzz

 

Контактная информация:

Елена Палина, руководитель медиа-центра Резиденции Деда Мороза

телефон: +7 928 4598747; +7 905 297 5342

электронная почта: palina_ek@mail.ru; dedmoroz2014.media@mail.ru

data-url="/ru/news/ded-moroz-pomenyal-posoh-na-klyushku-pavla-dacyuka" data-title="Дед Мороз поменял посох на клюшку Павла Дацюка">

Новости

04.04.2017

Новый обитатель появится в зоопарке Деда Мороза

Им станет спасенный от браконьеров амурский тигр Степан
Добавить в заметкиУбрать из заметок
03.04.2017

Берегиня леса «поселится» в Великоустюгском районе

В деревне Чернево откроют новый экологический турмаршрут
Добавить в заметкиУбрать из заметок

Фотогалерея