Наверх

Дед Мороз: «Каждый волонтер на Олимпиаде – посол России в мире!»

19.02.2014

Дед Мороз встретился с волонтерами сочинских Олимпийских Игр. Добровольцы рассказали Зимнему Волшебнику, как им живется в волонтерской деревне, и почему они не спешат домой.

18 февраля Дед Мороз пришел в гостик жителям волонтерской деревни № 7 «Морозко» (Горный кластер).

Команда волонтеров «Сочи 2014» - молодая и энергичная. Средний возраст добровольцев – 25 лет, среди них примерно 60% женщин и 40% мужчин.

Волонтеры помогают в организации мероприятий Олимпиады, встречают и провожают гостей, подсказывают тысячам болельщиков, как удобнее и быстрее всего добраться до нужных стадионов, оказывают услуги переводчиков.

В свободное время быт ребят напоминает жизнь большой дружной семьи: они вместе играют, вместе отдыхают, вместе творят! А культурный центр волонтеров, расположенный в просторном, но уютном шатре, действительно напоминает творческую мастерскую. Она увешена разными плакатами, постерами и флагами волонтерских движений.

Ребята рассказали Деду Морозу, что очень довольны условиями быта. Большинство живут в благоустроенных комнатах на четверых человек с отдельной кухней и душем. Проживание, питание и транспорт по аккредитации - бесплатные.

«Здесь просто здорово! И погода великолепная! Каждый новый день Олимпиады – это новые знакомства, новые эмоции», - рассказывают ребята. Деду Морозу они признались, что хотя и соскучились по родным и близким, домой не торопятся: «Такое событие – один раз в жизни, и хочется чувствовать его, жить в нем, питаться его энергией от первого до последнего дня».

Дед Мороз поблагодарил волонтеров за их труд:

 «Дорогие мои, у вас есть уникальная возможность увидеть весь мир. Смотрите на него широко открытыми глазами, влюбляйтесь в него! Но помните, что сегодня каждый из вас – это посол России в мире. И от того, как вы научитесь общаться с людьми разных национальностей и разных культур, зависит будущее этого мира».

Напомним, что на  XXII Зимних Олимпийских Играх в Сочи работает около 25 тысяч волонтеров из разных городов России. Около 2000 добровольцев – иностранные граждане. Из них больше всего волонтеров из США, Украины, Канады, Великобритании и Казахстана. В команде «Сочи 2014» есть несколько добровольцев из Японии, Новой Зеландии, Камеруна, Конго и Пакистана.

Отметим, что волонтеры не только помогают в организации событий, но и очень подбадривают как спортсменов, так и болельщиков. Вот и в этот вечер они здорово повеселились вместе с Дедом Морозом, а потом все дружно пожелали сборной России победы!

 

Официальный Дед Мороз Сочи 2014 в социальных сетях:

Вконтакте                  http://vk.com/dedmoroz

Instagram                    http://instagram.com/ded_moroz_2014

Twitter                                    https://twitter.com/dedmorozzz

Канал Youtybe                    http://www.youtube.com/dommoroza/

Facebook                              https://www.facebook.com/fatherfrost

 

Контактная информация:

Елена Палина, руководитель медиа-центра Резиденции Деда Мороза

телефон:                                 +7 928 4598747;                   +7 905 297 5342

электронная почта:             palina_ek@mail.ru;                dedmoroz2014.media@mail.ru

Фотоотчёт

data-url="/ru/news/ded-moroz-kazhdyy-volonter-na-olimpiade-posol-rossii-v-mire" data-title="Дед Мороз: «Каждый волонтер на Олимпиаде – посол России в мире!»">

Новости

Фотогалерея