Наверх

Дед Мороз и Новый год!

09.01.2014

Насыщенным на самые интересные и волшебные события, стало завершение 2013 года для Российского Деда Мороза! Многое он успел сделать, много где побывать.

Во время традиционного Новогоднего путешествия Дедушка Мороз посетил города России, среди которых Казань, Олонец, Якутск, Нягань, Ханты-Мансийск, Рыбинск, Ижевск, Набережные Челны, Гатчина, Кострома, Тольятти, Самара, Лаппеенранта, Выборг, Киров, Санкт-Петербург, Москва, Новый Уренгой, Королев, Вологда, а также и другие страны – Германия, Финляндия и Белоруссия.

В каждом городе Волшебник навестил малышей в детских больницах, детских домах и интернатах, открыл новогодние праздники в спортивных комплексах и дворцах культуры, принял участие в открытии нового детского сада! Он прибывал на главные площади городов на тройке, квадроцикле, ретракте, снегоходе, колеснице и зажигал огни на елках от света своего волшебного фонаря, который привез из Великого Устюга.

Побывал Дедушка Мороз и в Сочи, где проверил наполняемость своего Почтового ящика. Ежедневно сочинцы и гости города приносят письма с поздравлениями и добрыми пожеланиями для спортсменов-участников Олимпиады 2014. А совсем скоро, в Олимпийском Сочи откроется резиденция Деда Мороза, посетить которую смогут спортсмены и болельщики всего мира.

Не забыл Дед Мороз и добрую традицию в канун Нового года поздравить космонавтов, находящихся на МКС. Специально для этого он прибыл в Королев и в режиме видеосвязи приветствовал российских, американских и японских космонавтов, пожелал им успешных испытаний и отличного нового года.

31 декабря Российский Дед Мороз принял участие в мероприятиях, проходящих в рамках проекта «Вологда - Новогодняя столица России». В Вологде он побывал в детской больнице, в специальном доме  для одиноких престарелых и в детских домах. Вместе с ребятишками Дед Мороз расписал картину «Вологда – Новогодняя столица России», а на площади Революции вместе с помощниками установил рекорд  - самый большой хор исполнил песню «В лесу родилась елочка», которая в этом году отметила 115-летний юбилей.

На главной новогодней елке страны Дед Мороз и тысячи зрителей зажгли огни, а сам Волшебник поспешил домой в Великий Устюг.

В его волшебной Вотчине уже собрались гости, чтоб вместе с Зимним Кудесником встретить Новый 2014 год! В Сказке каждая тропинка была наполнена чудесами! На главной Аллее шла игровая  программа «Новогодняя куролесица», на сцене звучали новогодние песни, а гости, которых прибыло почти 2000, с нетерпением ожидали прихода Нового года и встречи с Дедушкой Морозом. За несколько минут до полуночи, гости Сказки увидели большое представление «Новый, новый год!», в котором от теплого света Братьев-месяцев ожил Снеговик! Как только он начал готовиться к встрече Нового года, в сказке приземлилась летающая тарелка со Снежеприщельцами, прилетевшими с целью забрать у землян зимний праздник. Но Матушка Зима и Дед Мороз, конечно же, смогли оставить все на своих местах и даже подружились с пришельцами.

Прямая трансляция обращения Президента России, бой курантов, красивейший фейерверк и первые поздравления с 2014 годом от Российского Деда Мороза смогли увидеть только гости Вотчины. А дальше чудес было еще больше! Впервые гости увидели, как Дедушка Мороз совершает волшебство! Он поднимал в воздух ледяной куб, доставал из пустой коробки ленты и мишуру, одним движением руки заставлял танцевать валенки.

С помощью видеосвязи поздравили Деда Мороза и его гостей другие Волшебники – Молодой морозец Паккайне из Карелии и Ямал Ири из Салехарда, где Новый год наступил на два часа раньше!

Уже в 2014 году для гостей состоялось огненное световое шоу и дискотека с DJ Снеговиком и веселыми Снеговичками. Под любимые новогодние песни в исполнении «Мужского квартета» дети и взрослые танцевали, и покидать сказку не хотелось никому.

А еще в новогоднюю ночь в Вотчине Деда Мороза сбывались заветные мечты - кто-то получал долгожданный подарок, кто-то принимал поздравления с днем рождения, а кто-то - предложение руки и сердца. А в Сказке доброго Волшебника по другому и не может быть – чудеса происходят на каждом шагу!

Новый год принесет новые интересные события, а Дедушка Мороз напишет новые удивительные сказки, которые обязательно вас порадуют. Приезжайте к нам за чудесами! С Новым годом!

Видео Новогодней ночи-2014

data-url="/ru/news/ded-moroz-i-novyy-god" data-title="Дед Мороз и Новый год!">

Новости

23.05.2017

Вологда пользуется все большей популярностью у туристов

Туристы стали посещать областную столицу активнее, чем в прошлые годы
Добавить в заметкиУбрать из заметок
17.05.2017

Северная чернь представила более 100 новых изделий

В Департаменте культуры и туризма области прошло заседание Художественно-экспертного совета по народным художественным промыслам
Добавить в заметкиУбрать из заметок

Фотогалерея