Наверх

Более 26 тысяч туристов посетили Великий Устюг в первые дни нового года

10.01.2014

В первые девять дней января Великий Устюг принял 14 туристических поездов и 54 автобуса с туристами. Туристы из Москвы и Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Нижнего Новгорода, Казани, Ижевска, Челябинска прибыли на Родину Дела Мороза на туристических поездах. Из Нижнего Новгорода, Костромы, Сольвычегодска, Сыктывкара, Ярославля, Кирова, Вологды и Архангельска гостей на Родину Деда Мороза доставили автобусы.

Как в самом Великом Устюге, так и на Вотчине Зимнего Волшебника, для туристов были организованы развлекательные программы, всех без исключения гостей встретил Российский Дед Мороз.

По информации Департамента культуры, туризма и охраны объектов культурного наследия Вологодской области Новый год на Вотчине Деда Мороза встретили полторы тысячи человек, а пик посещений владений Деда Мороза пришелся на 4 января – более пяти тысяч. Всего с 1 по 9 января Великий Устюг посетили 26 353 туристов. Главным образом это организованные группы, но в этом году выросло количество самостоятельно путешествующих и бронирующих услуги туристов.

По данным статистики, в этом году Великий Устюг посетило примерно столько же туристов, что и годом ранее, однако наблюдается более равномерное распределение туристического потока в течение всех новогодних дней.

Официальный портал Правительства Вологодской области

data-url="/ru/news/bolee-26-tysyach-turistov-posetili-velikiy-ustyug-v-pervye-dni-novogo-goda" data-title="Более 26 тысяч туристов посетили Великий Устюг в первые дни нового года">

Новости

04.04.2017

Новый обитатель появится в зоопарке Деда Мороза

Им станет спасенный от браконьеров амурский тигр Степан
Добавить в заметкиУбрать из заметок
03.04.2017

Берегиня леса «поселится» в Великоустюгском районе

В деревне Чернево откроют новый экологический турмаршрут
Добавить в заметкиУбрать из заметок

Фотогалерея