Наверх

Вологодское масло

Вологодское масло – общепризнанный национальный бренд, имеющий мировую известность и прекрасную репутацию. Традиционный молочный продукт, имеющий «хорошо выраженный чистый вкус, напоминающий вкус грецкого ореха», который получается в результате нагревания специально отобранных высококачественных сливок в течение 10-15 минут до температуры 98 °С. Вологодское масло, изготовляемое по старинному русскому рецепту, предложенному Николаем Васильевичем Верещагиным в конце XIХ века, знают и любят многие поколения российских покупателей.

В настоящее время крупными заводами, производящим масло в Вологодской области, являются ФГУП «Учебно-опытный молочный завод» ВГМХА имени Н.В.Верещагина», Вологодский молочный комбинат, ОАО «Северное Молоко», ОАО «Череповецкий молочный комбинат», ОАО «Сухонский молочный комбинат», ЗАО ПТК «Северное молоко», ОАО «Белокрестский маслозавод», ООО СХП «Устюгмолоко».