Наверх

По Вологде ездит автобус с «Братьями Марио»

Автобус с граффити по компьютерной игре «Супербратья Марио» начал ездить по Вологде. Таким образом в городе реализуется проект «Уличная ARTикуляция». Его цель — превратить Вологду в «город арт-объектов». Инициатором проекта выступил молодежный центр «Гор. Com 35».

Татьяна Фокина, менеджер молодежного центра «ГОР.COM35»: «Очень много талантливой молодежи: дизайнеров, архитекторов и райтеров. Но очень долго возможности показать себя у них не было. Мы решили создать для них новый арт-проект. Если вы молоды, активны, креативны, приходите к нам в «ГОР.COM35» мы будем рады вас видеть и дадим возможность принять участие в активной городской жизни».

Сергей Банк и его друзья - одни из первых участников нового проекта. Художник признается, работать было очень интересно. Арт-автобус получился очень ярким, он привлекает внимание и поднимает настроение, а кто-то, глядя на него, даже вспоминает детство.

Сергей Банк, художник: «Такое производится в Вологодской области впервые, и мне было интересно это делать. Рисовал с двумя ребятами Кириллом и Иваном. Именно этот рисунок, потому что он будет понятен любым поколениям, начиная с 70-го года рождения. Потому что «Марио» довольно известная игра и до сих пор она популярна».

Желающие принять участие в проекте могут принести свои художественные работы и эскизы в молодежный центр «ГОР.COM35» по адресу: Советский проспект, 24. Получить подробную информацию можно по телефону: 76-02-55.

Желающие принять участие в проекте могут принести свои художественные работы и эскизы в городской молодежный центр на Советском проспекте.

(По материалам МедиаЦентр Вологда)