Влюбиться в Кириллов благодаря новому фотоальбому!

В областной столице подвели итоги V областного конкурса «Вологодская книга года». «Книгой книг», лучшим изданием 2017 года стал фотоальбом «Кириллов» издательства «М-Арт» под руководством Михаила Валюженича.

Альбом содержит информацию о Кирилло-Белозерском, Ферапонтове и Горицком монастырях, их истории и сегодняшнем дне, деятельности музея-заповедника, природе кирилловской земли. Издание подготовлено к 620-летию основания Кирилло-Белозерского монастыря и включает в себя фотографии разных лет, сделанные в Кириллове, Ферапонтове, Горицах и на просторах национального парка «Русский Север». Снимки предоставили известные фотографы М. Валюженич, Д. Вахрушев, М. Макаров и О. Узоров. Альбом содержит тексты бывшего замдиректора КБМЗ по науке И. Смирнова, посвященные истории и достопримечательностям Кириллова.

«Идея создания книги принадлежит Михаилу Валюженичу, – замечает автор текстов фотоальбома Илья Смирнов. – Фотоальбом готовился при непосредственном участии кирилловских музейщиков, съемки осуществлялись на территории музея-заповедника и его филиала – Музея фресок Дионисия – с разрешения администрации музея».  По мнению члена жюри конкурса «Вологодская книга года, заведующего кафедрой литературы ВоГУ Сергея Баранова, эта книга дает целостное ёмкое представление не только о Кириллове, но и о всей Вологодской земле.

«Небольшой городок Кириллов с населением в 7,5 тысяч человек, известный еще несколько десятилетий назад только любителей старины и специалистам, стал в наши дни одним из самых популярных центров туризма в стране», – так открывается этот красочный фотоальбом, адресованный широкому кругу любителей северной природы и русской архитектуры. Было издано 3000 экземпляров. Книгу можно приобрести в книжных магазинах Вологды и в киосках Кирилло-Белозерского музея-заповедника.

© Туристско-информационный центр
Вологодской области | 12+
Противодействие коррупции
г. Вологда ул. Советский пр-т, д. 6
8 (8172) 72-62-36, 72-01-23
info@vologdatourinfo.ru