Известный в России шеф-повар включил Вологду в свой новогодний гастротур

Константин Ивлев попробует сельдь под шубой и оливье, приготовленные вологжанами. 12 декабря в Вологде пройдет отборочный тур конкурса «Лучшее блюдо для новогоднего стола». За главные призы - эксклюзивную шубу и серебряный таз - будут бороться также жители Нижнего Новгорода, Владимира и Ярославля.

9 декабря известный шеф-повар отправляется в новогодний гастротур. В каждом из четырех городов он вместе с другими членами жюри оценит рецепты россиян. В финал конкурса, который состоится 13 декабря в Великом Устюге, пройдут восемь лучших участников. Победителей поможет определить российский Дед Мороз.

На презентацию необходимо принести одно блюдо весом 500 г: либо сельдь под шубой, либо оливье. Вологжанам, желающим проявить свой кулинарный талант, необходимо до 7 декабря пройти регистрацию на сайте конкурса gaztrotour.com. Участниками могут стать представители любой профессии, ограничение по возрасту - 18+.

Победитель конкурса получит диплом «Лучшее блюдо для новогоднего стола», а также подарки от спонсоров: серебряный таз - за лучший рецепт оливье, шубу ALBINEL - за лучший рецепт сельдь под шубой. Отметим, что организаторы оставляют за собой право публиковать рецепты и фотографии блюд, независимо от занятого места.

В Вологде в рамках гастротура Константин Ивлев посетит один из молочных заводов, где производят «Вологодское масло». Отбор конкурсных блюд состоится 12 декабря с 17.00 до 20.00 в здании Вологодского кооперативного колледжа на ул. Горького, 93.

Добавим, Константин Ивлев - один из самых титулованных шеф-поваров России. Константин известен участием в таких проектах, как «Адская кухня», «Спросите у повара», «Среда вкуса», «Съешьте это немедленно». В 2019 году он получил престижную награду ТЭФИ в номинации «Лучшая развлекательная программа» за проект «На ножах». Шеф-повар один и в соавторстве с Юрием Рожковым выпустил несколько книг о полезных и простых блюдах, которые можно готовить дома.