Дед Мороз из Великого Устюга отметил день рождения

Праздничные мероприятия прошли накануне на родине зимнего волшебника. День рождения Деда Мороза празднуется в Великом Устюге с 2005 года. Идея отмечать этот праздник 18 ноября принадлежит детям – по их мнению, именно с этого дня на Вологодчине наступает настоящая зима.

В этом году день рождения Деда Мороза длился «Три волшебных дня»: интерактивные программы, выставки, мастер-классы, встречи со сказочными героями, игры, соревнования и, конечно, зажжение огней на первой новогодней елке России.

«В свой день рождения Дед Мороз собрал в Великом Устюге большое количество гостей с разных уголков страны. Сегодня мы зажжем огни на первой новогодней елке и дадим старт всем праздничным мероприятиям. Приятно, что уже в этом году удалось наладить транспортное сообщение и разгрузить железнодорожный вокзал Котласа, поезда прибывали сразу в Великий Устюг, а уже в следующем сюда можно будет добраться и на самолёте, – отметил начальник Департамента внутренней политики Правительства области Евгений Богомазов. – От имени Губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова поздравляю Деда Мороза с праздничной датой и желаю процветания проекту “Великий Устюг – родина Деда Мороза”».

На Вологодчину приехали сказочные гости со всего мира, в том числе и Санта-Клаус. Главное праздничное шоу «Реальная сказка» началось вечером на Вотчине зимнего волшебника. Гости увидели зрелищное мультимедийное и лазерное шоу с участием всех сказочных друзей Деда Мороза из разных регионов России. Впервые шоу прошло на обновленной площадке – стадионе Вотчины – и подарило детям и взрослым настоящую сказку. Мероприятия продолжились на площади Славы в Великом Устюге. Участников ждало лазерное проекционное шоу и даже выступление роботов! Завершил вечер красочный фейерверк.

Зимнего волшебника поздравил Первый канал:

и НТВ: